POLLO A PRESIÓN
COCINERO/A: Receta de la abuelaPAÍS DE ORIGEN: Francia
CATEGORÍA: Plato Principal
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 Pollo
- 1 Kg de patatas
- 125 g de tocino
- 150 g de champiñones
- 1 hoja de laurel y una ramita de tomillo.
- 110 g de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de aceite
- 125 g de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN PASO A PASO
1º Lave los champiñones, córtelos en láminas finas, pele las cebollas, y las patatas lavelas y córtelas.
2º En la olla a presión, funda 50 g de mantequilla, dore los tocinos, los champiñones y las cebollas durante 10-15 minutos moviéndolas.
3º Añada 30 g de mantequilla en una olla a presión y coloque el pollo cortado en trozos.
4º Añada vino blanco, sal y pimienta, el laurel y la ramita de tomillo, cúbralo y póngalo a hervir durate 45 minutos. Rociar de vez en cuando con el mismo zomo de la cocción.
5ª En tatno, salteamos en una sartén las patatas con aceite y el resto de mantequilla durante 25 minutos y sazonamos al gusto.
6ª 45 minutos después, ponga los tocinos, champiñones y cebollas en la olla a presión, mezclalo con el zumo de cocción y déjalo cocer durante 10-15 minutos a fuego lengo.
7ª Sírvase con patatas doradas.
Bon Appetit!!