jueves, 21 de febrero de 2013

POLLO A PRESIÓN

COCINERO/A: Receta de la abuela
PAÍS DE ORIGEN: Francia
CATEGORÍA: Plato Principal



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1 Pollo

-  1 Kg de patatas
- 125 g de tocino
- 150 g de champiñones
- 1 hoja de laurel y una ramita de tomillo.
- 110 g de mantequilla sin sal
-  2 cucharaditas de aceite
- 125 g de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN PASO A PASO


1º Lave los champiñones, córtelos en láminas finas, pele las cebollas, y las patatas lavelas y córtelas.

2º En la olla a presión, funda 50 g de mantequilla, dore los tocinos, los champiñones y las cebollas durante 10-15 minutos moviéndolas. 

3º Añada 30 g de mantequilla en una olla a presión y coloque el pollo cortado en trozos.

4º Añada vino blanco, sal y pimienta, el laurel y la ramita de tomillo, cúbralo y póngalo a hervir durate 45 minutos. Rociar de vez en cuando con el mismo zomo de la cocción.

5ª En tatno, salteamos en una sartén las patatas con aceite y el resto de mantequilla durante 25 minutos y sazonamos al gusto.

6ª 45 minutos después, ponga los tocinos, champiñones y cebollas en la olla a presión, mezclalo con el zumo de cocción y déjalo cocer durante 10-15 minutos a fuego lengo.

7ª Sírvase con patatas doradas.


Bon Appetit!!