PULPO AL HORNO
COCINERO/A: BárbaraPAÍS DE ORIGEN: España
CATEGORÍA: Plato Principal
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 1 pulpo
- 5 patatas medianas
- 12 tomates cherrys
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 100 ml de aceite de oliva
- 150 ml de vino blanco
- 4 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta negra
- Caldo de verduras o de pescado
ELABORACIÓN PASO A PASO
Es preferible congelar el pulpo de antemano para que luego se ponga bien blando.
1. Después de haberse descongelado lavamos el pulpo en abundante agua para que pierda la mucosidad. Cortamos los tentáculos en trocitos de 3 cm. Del cuerpo se tira el cartílago con el pico ganchudo y los intestinos menos la bolsa con la tinta.
Cortamos la cabeza en trocitos.
2. Extendemos el pulpo en una bandeja de horno honda. Cortamos la bolsa de tinta y repartimos la tinta encima del pulpo. Regamos todo con aceite de oliva, vino blanco y caldo disuelto en un poco de agua. Metemos la bandeja en el horno sin precalentarlo y ajustamos la temperatura a 180 grados.
3. Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en gajos. Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas, pelamos los dientes de ajo y los cortamos en trocitos y lavamos los tomates cherrys.
4. Cuando el pulpo se haya asado media hora, sacamos la bandeja y repartimos equilibradamente las patatas, el ajo, las verduras y el laurel encima del pulpo. Salpimentamos todo y metemos la bandeja otra vez en el horno y dejamos que se ase una hora más.
Ya está. !Que aproveche!
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