domingo, 3 de marzo de 2013

TARTA DE MANZANA

COCINERO/A: Lene Helmer
PAÍS DE ORIGEN: Dinamarca
CATEGORÍA: Postre


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1 cucharada (aprox.) mantequilla.

- 1 cucharada (aprox.) azúcar.
- 2,5 - 3 dl de pan rallado.
- 8 manzanas.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 dl de nata para montar.
- Opcional, un poco de chocolate rallado para guarnecer.


ELABORACIÓN PASO A PASO


1. Se pone la mantequilla y el azúcar en una sartén caliente. Se remueve en la sartén hasta que se haga liquido. Ahora se mezcla el pan rallado con la masa en la sartén y se remueve la masa hasta que se ponga marrón claro. Se enfría la masa.

2. Se pelan y rallan las manzanas (no los corazones). Se espolvorear la vainilla encima de las manzanas y se remueve.

3. Se bate la nata.

4. En un bol de cristal colocamos por capas la mitad de las manzanas, después la mitad de la masa de pan rallado, el resto de las manzanas y el resto de la masa de pan.

5. Encima se pone la nata batida.

6. Finalmente se guarnece el postre el postre con un poco de chocolate rallado.



OBSERVACIONES

La foto de la tarta es una aproximación a la receta.